Китайская компания инвестирует $6 млрд в алюминиевое производство в Индонезии - СМИ

РИА Новости 15.05.23 Слов: 241

Китайская компания Shandong Nanshan планирует расширить свой глиноземный завод в Индонезии до алюминиевого предприятия стоимостью шесть миллиардов долларов к 2028 году, передает индонезийское агентство ANTARA со ссылкой на руководство компании.

Как сообщает издание, Shandong Nanshan открыла глиноземный завод в ноябре 2022 года в особой экономической зоне на Бинтане. В настоящее время предприятие китайской компании работает на полную мощность и перерабатывает бокситы - алюминийсодержащую руду, добытую в индонезийском регионе Калимантан. Эти бокситы затем перерабатываются в глинозем - оксид алюминия. Сейчас он экспортируется в Малайзию и другие близлежащие страны, где на местных предприятиях из глинозема получают чистый алюминий.

"Shandong Nanshan намерена начать строительство нового алюминиевого предприятия мощностью 250 тысяч тонн в год в конце 2023 года. Это является частью плана по строительству алюминиевого комплекса мощностью один миллион тонн в год к 2028 году. На нем (будут производится - ред.) высококачественные алюминиевые материалы для авиационной и электротранспортной промышленности. Инвестиции оцениваются в шесть миллиардов долларов", - пишет ANTARA со ссылкой на руководство китайской компании.

По данным Nanshan Group, в которую входит Shandong Nanshan, среди ее клиентов по алюминию присутствуют Airbus, Boeing и Tesla.

В течение последних несколько лет Индонезия предпринимала активные попытки возглавить мировой рынок редкоземельных металлов, увеличивая количество обрабатывающих бокситовую и никелевую руду предприятий на своей территории. Таким образом страна надеялась повысить конечную стоимость поставляемого на рынок товара. В частности, в декабре 2022 года президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что страна прекратит экспорт бокситовой руды с июня 2023 года, чтобы стимулировать собственную перерабатывающую промышленность.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Тибете - сейсмологи
Первая партия российской свинины прибыла в Китай - Россельхознадзор
Сверхглубокая скважина введена в эксплуатацию в устье реки Чжуцзян в Южном Китае
Лидер КНДР встретился с главой парламента Китая
Италия обратилась к Китаю с просьбой оказать давление на Иран для недопущения эскалации
Пекин не вовлечён в конфликт на Украине, не поставляет оружие сторонам - посольство КНР