Китайская компания iSpace запустила ракету Hyperbola-1, результат неизвестен - СМИ

РИА Новости 03.08.21 Слов: 163

Китайская частная компания iSpace осуществила во вторник запуск ракеты-носителя Hyperbola-1, его результат неизвестен, сообщило издание SpaceNews.

По его данным, запуск ракеты состоялся в 15.50 по местному времени (10.50 мск) с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу. По оценке издания, есть первые признаки того, что с запуском возникли проблемы: из китайской социальной сети Sina Weibo вскоре были удалены появившиеся там любительские кадры. Отмечается, кроме того, что об успешном запуске обычно сообщается в течение часа, при этом ни сама компания, ни китайские СМИ сообщений о запуске пока не опубликовали.

Ракета разработана частной китайской компанией Beijing Interstellar Glory Space Technology Ltd. (iSpace), первый запуск состоялся в июле 2019 года, тогда ракета-носитель успешно вывела на орбиту два научно-исследовательских спутника. Второй запуск завершился в феврале неудачей.

Hyperbola-1- это четырехступенчатая ракета-носитель на твердом топливе, в настоящий момент она обладает наибольшей грузоподъемностью из всех ракет-носителей в Китае, произведенных частными компаниями. Максимальный диаметр ракеты составляет 1,4 метра, ее длина – 20,8 метра, ракета может вывести на орбиту до 260 килограммов полезной нагрузки.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba