Китайская компания направит в декабре из России четыре состава с 8 тыс. тонн рапсового масла

ТАСС 30.11.22 Слов: 235

Производители сельхозпродукции из нескольких регионов России направят в Китай в декабре четыре железнодорожных состава с 8 тыс. тонн рапсового масла. Об этом сообщил генеральный директор международной торговой компании Lanli Qingdao Го Сяовэй.

"В декабре Lanli Qingdao направит из России в КНР четыре состава с 8 тыс. тонн рапсового масла. Они будут доставлены в пункты назначения по евразийскому железнодорожному маршруту, а также железной дорогой и морем", сказал он.

Как уточнил директор компании, на этот раз поставки рапсового масла из РФ в Китай обеспечили российские производители из Краснодарского края, Новосибирска, Алтайского края, Омска, а также Татарстана. Помимо этого продукта, китайская компания планирует отправить в КНР из Пензенской области 2,6 тыс. тонн свекловичного жома - продукта, используемого в качестве корма для скота.

"Это свидетельствует о начале этапа всестороннего развития поставок российской аграрной продукции в Китай, осуществляемых усилиями нашей компании", подчеркнул Го Сяовэй. Он также выразил надежду на расширение партнерских связей с поставщиками из России.

Директор компании отметил, что транспортировка товаров из РФ в КНР железнодорожным транспортом, в том числе по проектам инициативы "Один пояс - один путь", позволяет существенно сократить сроки доставки. "Более того, снижаются логистические издержки, - сказал руководитель компании. В итоге еще больше китайских потребителей получают возможность в короткие сроки получить свежие и высококачественные российские сельскохозяйственные продукты".

В рапсовом масле содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Этот продукт, богатый витамином Е, используется при изготовлении детского питания, выпечки, соусов, а также для приготовления блюд, в том числе диетических.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи