Китайская компания подтвердила запрет властями ФРГ покупки немецкого производителя чипов

ТАСС 10.11.22 Слов: 135

Китайская компания Sai Group подтвердила блокировку властями ФРГ сделки по покупке германского производителя микрочипов и полупроводников Elmos.

"Из-за запрета изначально приближавшаяся к своему окончанию сделка по покупке не может быть продолжена и завершена", сказано в заявлении компании.

"Компания выражает глубокое сожаление в связи с окончательным решением Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ", говорится в документе.

Как следует из заявления Sai Group, сумма сделки оценивалась в 84,5 млн евро. В частности, компанию интересовала линия производства автомобильных чипов Elmos, расположенная в городе Дортмунд в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.

9 ноября правительство Германии запретило продажу завода Elmos шведской компании Silex Microsystems AB, являющейся дочерним предприятием китайской Sai Group. Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон убеждает Германию и другие страны Европы не позволять КНР приобретать контрольные пакеты в стратегически важных компаниях.

Новости

Читайте также

Новости

Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ