Китайская OPPO закрыла отдел по разработке чипов - сми

РИА Новости 13.05.23 Слов: 237

Один из крупнейших в Китае производителей смартфонов компания OPPO закрыла подразделение Zeku, которое занималось разработкой чипов, спустя менее чем четыре года после его открытия, сообщает агентство финансовой информации Caixin.

Как сообщает агентство, закрытие Zeku означает, что команда, насчитывающая более двух тысяч разработчиков, будет расформирована.

"Компании необходимо внести стратегические коррективы для решения задач долгосрочного развития в связи с неопределенностью мировой экономики и на рынке смартфонов", - цитирует агентство комментарий компании в связи с принятым решением.

Подразделение по разработке чипов было создано в августе 2019 года. С тех пор OPPO разработала два собственных чипа MariSilicon X и MariSilicon Y.

В последнее время ряд стран ужесточают экспортную политику в отношении технологических компаний Китая, производящих чипы. Так, в начале октября 2022 года США ограничили 28 китайским технологическим компаниям доступ к полупроводниковым микросхемам, произведенным по американским технологиям по всему миру. Кроме того, в начале апреля 2023 года сообщалось, что правительство Японии приняло решение ужесточить экспорт 23 видов товаров, необходимых для производства передовых видов полупроводников. Строгий контроль за экспортом вводится в отношении всех стран и регионов, за исключением 42 государств и территорий, принявших решение об ограничении экспорта полупроводников в Китай. В конце апреля газета Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что Власти США попросили Южную Корею призвать своих производителей чипов не продавать их на рынке Китая в случае запрета там деятельности американской компании Micron. О намерении представить дополнительные меры по расширению контроля за экспортом полупроводниковых технологий в Китай заявляло также правительство Нидерландов.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция