Китайская прокуратура наказывает за экономический саботаж - доклад

ТАСС 08.03.24 Слов: 194

Китайская прокуратура привержена созданию здоровой бизнес-среды в стране, наказывая за саботаж экономического порядка и финансовые преступления. Об этом говорится в докладе о работе органов прокурорского надзора, представленном генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры КНР Ин Юном на второй сессии Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва.

"Органы прокуратуры Китая по-прежнему привержены созданию основанной на законе бизнес-среды и борьбе с финансовыми преступлениями", - подчеркнул докладчик.

Согласно отчету, в 2023 году в общей сложности 121 тыс. человек были привлечены к уголовной ответственности за саботаж рыночного экономического порядка, что на 20,4% больше, чем в предыдущем году. Это стало возможно благодаря усилиям страны по "стабилизации социальных ожиданий и повышению доверия рынка посредством верховенства закона".

В докладе также подчеркивалось, что к хозяйствующим субъектам различных типов в Китае "относятся одинаково и все они защищены законом".

В прошлом году 27 тыс. человек были привлечены к ответственности за преступления, связанные с финансовым мошенничеством и нарушением порядка финансового администрирования. Среди них 18 тыс. были привлечены к ответственности за преступления, связанные с мошенничеством при сборе средств и незаконным привлечением вкладов населения.

Излагая план работы на 2024 год, глава Верховной народной прокуратуры пообещал решительно бороться с финансовыми преступлениями, чтобы способствовать качественному развитию финансового сектора.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT