Китайская соцсеть Weibo удалила 80 аккаунтов о криптовалютах с 640 млн подписчиков

ТАСС 07.09.23 Слов: 251

Администрация китайской социальной сети Weibo удалила аккаунты 80 специализирующихся на криптовалютах блогеров с общим числом подписчиков по меньшей мере 480 млн человек. Как сообщила гонконгская газета South China Morning Post, это может быть связано с ужесточением политики властей Китая в отношении криптовалют.

По данным газеты, каждый из удаленных аккаунтов имел по меньшей мере 8 млн подписчиков. Как сообщила администрация Weibo, владельцы аккаунтов нарушили правила социальной сети, которые запрещают торговлю и спекуляцию виртуальными активами и их популяризацию. Кроме того, администрация указала, что продолжит уделять внимание жалобам пользователей по поводу распространения информации о незаконной торговле виртуальными валютами.

Газета отмечает, что в августе прошлого года китайский регулятор в сфере киберпространства предписал удалить 51 тыс. постов в социальных сетях и 12 тыс. аккаунтов, сайтов и блогов о криптовалютах. Тогда эта мера коснулась Weibo и китайского поискового сервиса Baidu.

Власти Китая начали широкую компанию по борьбе с освещающими криптовалюты блогерами в 2019 году. Как указывает South China Morning Post, тогда в Weibo были удалены страницы двух известных работающих в этой сфере китайских бизнесменов - сооснователя крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance И Хэ и создателя блокчейн-платформы TRON Джастина Суня (китайское имя - Сунь Юйчэнь). После этого многие работающие в сфере криптовалют компании и бизнесмены покинули материковый Китай и переехали в Гонконг.

Правительство КНР поэтапно ограничивает криптовалютный бизнес с 2013 года, когда Народный банк Китая (центробанк) запретил финансовым институтам осуществлять операции с криптовалютами, продавать такие активы и владеть ими. После этого регуляторы также запретили майнинг - добычу криптовалюты при помощи вычислительного оборудования для обработки транзакций.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине