Китайские суды вернули в казну $9,3 млрд незаконно присвоенных средств - доклад

ТАСС 08.03.22 Слов: 141

Китайские суды способствовали возвращению в казну за минувший год по коррупционным делам более 59 млрд юаней (около $9,3 млрд) незаконно полученных средств. Об этом заявил в отчетном докладе на проходящей парламентской сессии председатель Верховного народного суда (ВНС) КНР Чжоу Цян.

"Китай практикует строгие наказания в соответствии с законом за дела, связанные с коррупцией", - напомнил законодателям председатель ВНС. За минувший год, отметил он, в стране было рассмотрено 23 тыс. дел, имеющих отношение к коррупции, взяточничеству и превышению служебных полномочий. По этим делам, добавил Чжоу Цян, в качестве ответчиков проходили 27 тыс. человек. Благодаря этим усилиям были возвращены незаконно присвоенные деньги и товары, изъяты 59 млрд юаней, сказал докладчик.

В Пекине в эти дни проходит ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), а также сессия главного совещательного органа в системе политических учреждений - Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. (ВК НПКСК).

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев