Китайские таможенники конфисковали свыше двух тонн чешуи редких панголинов

ТАСС, Синьхуа 07.07.21 Слов: 167

Таможенное управление Китая изъяло у контрабандистов на юге страны две тонны чешуи панголинов - редких животных, покрытых защитными роговыми пластинами. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Таможенники обнаружили два укрытия контрабандистов в городе Юйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. Кроме огромной партии чешуи, они нашли там два килограмма когтей панголинов.

Правоохранители задержали двух подозреваемых, которые приобрели незаконный товар во Вьетнаме и переправили его через границу Гуанси-Чжуанского автономного района.

В июне 2020 года правительство Китая внесло панголинов в список редких животных, охраняемых на высшем государственном уровне. В 2007 году власти КНР запретили охотиться на них, а в 2018 году приостановили импорт этих животных и связанных с ними продуктов.

Панголины включены в первое положение "Конвенции о международной торговле исчезающими видами флоры и фауны", что означает полный запрет на международную торговлю ими. Помимо Китая, они обитают в Экваториальной и Южной Африке, а также в странах Юго-Восточной Азии. Основную угрозу для их популяции представляют браконьеры и контрабандисты, поставляющие части их тела в страны Азии, где они считаются целебными и применяются в традиционной медицине.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande