Китайские власти, ученые позитивно относятся к России - директор ИКСА РАН
Экспертное сообщество, власти в Китае позитивно относятся к России, настроены на взаимодействие. Об этом сказал находящийся в КНР директор Института Китая и современной Азии РАН Кирилл Бабаев.
"Китайские ученые воспринимают Россию как друга, они настроены на дружеское взаимодействие. Более того, это можно сказать не только о научных центрах, но и об органах власти. В государственных учреждениях, где проходили наши встречи, включая МИД КНР и ЦК КПК, нам говорили о том, что в китайской политике есть постоянная величина - это неизменный курс на взаимодействие с Россией", отметил он. Китайские коллеги, подчеркнул Бабаев, демонстрируют к России "очень позитивное отношение".
В Китае, напомнил он, исследования России традиционно очень важны и находятся на очень хорошем научном уровне. Существует сразу несколько научных институтов, которые называются институтами России.
"Помимо этого, тематикой российско-китайских отношений занимается ряд институтов Академии общественных наук Китая, несколько крупнейших университетов, с которыми мы встречались в этот раз в Пекине и Шанхае. Китайские ученые и эксперты внимательно анализируют текущие события в отношениях двух стран, прогнозируют дальнейшие действия, которые собирается предпринять российская сторона", отметил директор ИКСА РАН.
- Комплексы Typhon в Японии могут спровоцировать новую гонку вооружений в регионе - газета
- Глава оборонной компании США признал отставание от КНР и РФ в сфере военных БПЛА - Axios
- Китай выполняет свои международные обязательства по контролю за оборотом наркотиков - МОБ
- Захарова рассказала, как в юности снималась в китайском сериале про революционера
- Глава МВД РФ на форуме в Китае высказался против политизации международного полицейского сотрудничества
- Движение грузовиков в пункте пропуска "Амурзет" на границе с КНР временно приостановлено
- Китай стал главным покупателем российского вина в январе-августе 2025 г - "Агроэкспорт"
- Армия КНР готова укреплять военные обмены и сотрудничество с другим странами – зампред ЦВС