Китайские власти, ученые позитивно относятся к России - директор ИКСА РАН

ТАСС 16.09.23 Слов: 174

Экспертное сообщество, власти в Китае позитивно относятся к России, настроены на взаимодействие. Об этом сказал находящийся в КНР директор Института Китая и современной Азии РАН Кирилл Бабаев.

"Китайские ученые воспринимают Россию как друга, они настроены на дружеское взаимодействие. Более того, это можно сказать не только о научных центрах, но и об органах власти. В государственных учреждениях, где проходили наши встречи, включая МИД КНР и ЦК КПК, нам говорили о том, что в китайской политике есть постоянная величина - это неизменный курс на взаимодействие с Россией", отметил он. Китайские коллеги, подчеркнул Бабаев, демонстрируют к России "очень позитивное отношение".

В Китае, напомнил он, исследования России традиционно очень важны и находятся на очень хорошем научном уровне. Существует сразу несколько научных институтов, которые называются институтами России.

"Помимо этого, тематикой российско-китайских отношений занимается ряд институтов Академии общественных наук Китая, несколько крупнейших университетов, с которыми мы встречались в этот раз в Пекине и Шанхае. Китайские ученые и эксперты внимательно анализируют текущие события в отношениях двух стран, прогнозируют дальнейшие действия, которые собирается предпринять российская сторона", отметил директор ИКСА РАН.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн