Китайские власти обязали интернет-магазины удалить 106 приложений

ТАСС 09.12.21 Слов: 134

Китайские власти обязали онлайн-ресурсы удалить 106 приложений для смартфонов из-за нарушения правил обработки личных данных. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Сообщается, что инспекция, проведенная в ноябре Министерством промышленности и информатизации КНР, выявила нарушения правил сбора и обработки личных данных пользователей 106 приложениями.

Под запрет попали приложение-караоке Changba, приложение службы утилизации электроники Aihuishou и социальная сеть Douban.

В июле китайские власти распорядились удалить из магазинов приложений 25 программ популярного в стране онлайн-сервиса по заказу такси Didi Chuxing в связи с незаконным сбором конфиденциальной информации пользователей.

В июне председатель КНР Си Цзиньпин распорядился принять новый закон о защите персональных данных. Он вступил в силу 1 сентября. Главная задача документа - обеспечить эффективное использование важной информации и ее конфиденциальность, пресечь случаи нарушения правовых норм в данной сфере, гарантировать незыблемость государственного суверенитета и национальной безопасности.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине