Китайские железные дороги сняли ограничение на прием грузов - РЖД

ТАСС 14.01.22 Слов: 166

Китайские железные дороги с 14 января снимают ограничения на прием грузов через железнодорожные погранпереходы. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

"Китайские железные дороги с сегодняшнего дня снимают ограничения на прием грузов через железнодорожные погранпереходы", отмечается в сообщении.

Запрет касался передачи всех грузов, кроме контейнерных. В последние полтора месяца на сторону КНР через Забайкальск в среднем передавалось 6-7 поездов с контейнерами. Со снятием ограничений РЖД рассчитывает увеличить объемы перевозок. В холдинге уточнили, что отмена ограничений не будет касаться необработанной древесины, экспорт которой ограничен с 1 января решением правительства. Практически все вагоны с кругляком, "застрявшие" на границе из-за неприема китайской стороной, по согласованию с грузовладельцами уже перенаправили по новым адресам. Лес будет реализован на внутреннем рынке.

Ограничения были введены в начале декабря 2021 года в рамках усиления мер по профилактике COVID-19 и контролю над эпидемиологической ситуацией на погранпереходах Гродеково - Суйфэньхэ и Забайкальск - Маньчжурия. Тогда в РЖД предложили рассмотреть грузоотправителям возможность контейнеризации отправок, доставки товаров альтернативным путем, например через порты и далее морским транспортом, либо вернуть груз.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано у побережья Тайваня
Власти Пекина на два месяца ввели двойной тест на коронавирус при въезде в столицу
Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине
Посол Китая призывает талибов не позволить террористам угрожать другим странам с территории Афганистана
Первого заболевшего штаммом «омикрон» COVID-19 выявили в Пекине