Китайский Циндао объявлен туристической и культурной столицей ШОС в 2024–2025 гг

РИА Новости 04.07.24 Слов: 158

Город Циндао, расположенный в провинции Шаньдун на востоке Китая, объявлен туристической и культурной столицей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2024–2025 годах, следует из Астанинской декларации совета глав государств–членов организации.

Саммит ШОС проходит 3-4 июля в Астане под лозунгом "Укрепление многостороннего диалога - стремление к устойчивому миру и развитию". В декларации отмечается, что государства-члены ШОС высоко оценили мероприятия, проведенные Казахстаном в рамках проекта "Алматы – туристическая и культурная столица ШОС в 2023–2024 годах".

Очередное заседание совета глав государств-членов ШОС состоится в 2025 году в Китае, к КНР также переходит председательство в организации на предстоящий период.

"(Государства-члены) считают, что объявление города Циндао туристической и культурной столицей ШОС в 2024–2025 годах также будет способствовать раскрытию туристического потенциала региона и дальнейшему укреплению сотрудничества в области культуры", - говорится в документе.

Циндао - крупный портовый город, расположенный на побережье Желтого моря. Население города превышает 10,3 миллиона человек.

Новости

Читайте также

Новости

Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT
Китайским пловцам назначили дополнительные допинг-тесты перед Олимпиадой
Строительство моста на границе РФ и КНДР не повредит отношениям Москвы и Пекина - МИД РФ
МИД КНР не уточнил, звонил ли Си Цзиньпин Трампу после покушения