Китайский производитель электромобилей Hozon Auto привлек около $1 млрд инвестиций – СМИ

РИА Новости 30.08.23 Слов: 161

Китайский автопроизводитель Hozon Auto привлек 960 миллионов долларов в ходе pre-IPO и планирует получить еще 1 миллиард долларов с выходом на биржу, сообщает газета South China Morning Post (SCMP).

На стадии подготовки к проведению первичного публичного размещения акций (pre-IPO) китайский автопроизводитель Hozon, специализирующийся на электромобилях, получил 960 миллионов долларов (7 миллиардов юаней). Это первое привлечение дополнительного капитала с прошлого года. В перспективе Hozon Auto планирует привлечь еще 1 миллиард долларов (7,3 миллиардов юаней) в ходе IPO на гонконгской бирже.

Со ссылкой на источники, знакомые с планами компании, издание SCMP пишет, что Hozon Auto планирует использовать полученные инвестиции для выхода на международный рынок, в частности на рынок Юго-Восточной Азии.

"Фандрайзинг имеет большое значение для китайских стартапов в области электрических автомобилей, потому что большинство из них – убыточные", – цитирует газета профессора Научно-технического колледжа Хуанхэ Дэвида Чжана.

Ранее СМИ сообщали, что в июне китайский автопроизводитель поставил электрокроссовер Hozon Neta U в Россию. Автодилеры предлагали цену от 4,5 миллионов рублей.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT