Китайский скалолаз осужден в РФ за нарушение госграницы

РИА Новости 10.04.24 Слов: 173

Суд в Приморье приговорил к штрафу за нарушение госграницы гражданина КНР, который пешком пришёл из Китая в РФ, чтобы заняться здесь скалолазанием, сообщает объединенная пресс-служба судов Приморского края.

В суде 25-летний обвиняемый рассказал, что 14 июля прошлого года приехал на поезде из Пекина в Цзиси, чтобы оттуда перебраться в Россию и заняться скалолазанием, так как "любит путешествовать и преодолевать различные трудности". После прохождения маршрута он собирался вернуться в Китай.

В пресс-службе уточняют, что путешественник 16 июля пешком незаконно пересек госграницу РФ в районе погранзнака в Пограничном районе Приморья, вне пункта пропуска и без документов на право въезда в страну. На следующий день пограннаряд задержал нарушителя. Дело возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ ("незаконное пересечение государственной границы РФ").

"Пограничным районным судом иностранный гражданин признан виновным...ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. С учетом длительности срока содержания под стражей гражданин КНР полностью освобожден от уплаты штрафа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мера пресечения в виде ареста отменена, гражданина КНР освободили из-под стражи в зале суда.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%