Китайский юань начал неделю падением, курс держится на минимальном с августа 2020 г уровне

РИА Новости 05.09.22 Слов: 184

Народный банк Китая (ЦБ) в начале недели продолжил ослаблять курс национальной валюты на фоне крупных вспышек коронавируса в целом ряде регионов страны, в понедельник курс юаня к доллару составил 6,8998, что стало минимальным показателем с конца августа 2020 года, следует из заявления на сайте ЦБ.

Средний обменный курс юаня к доллару 5 сентября упал на 81 базисный пункт, и стал самым низким с 26 августа 2020 года, когда он остановился на отметке в 6,9079.

ЦБ Китая начал снижать курс национальной валюты с конца апреля на фоне многочисленных вспышек коронавирусной инфекции, в частности локдауна в Шанхае и вызванных им перебоев в производстве и логистике. Так, 26 апреля курс юаня показал самое большое падение с 13 августа 2015 года, снизившись сразу на 681 базисный пункт. В мае на фоне улучшений эпидемиологической ситуации курс юаня начал расти, а с середины июня наблюдались его небольшие колебания в пределах не более 360 базисных пунктов.

Власти Китая в социально-экономическом плане развития страны, обнародованном на открытии парламентской сессии 5 марта, объявили о намерении сохранять стабильный курс юаня на рациональном и сбалансированном уровне в 2022 году, а также осуществлять взвешенную монетарную политику.

Новости

Читайте также

Новости

Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна