Китайских моряков с севшего на мель на Сахалине судна отправили на родину самолетом

РИА Новости 21.06.22 Слов: 184

Китайских моряков с судна Xing Yuan, которое в конце 2021 года село на мель на Сахалине, отправили из Приморья на родину самолетом, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

В декабре 2021 года сухогруз Xing Yuan сел на мель в сахалинском Холмске. На борту судна находился экипаж из 12 граждан КНР и 103 тонны топлива. По данным морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска, сухогруз повреждений не получил. Моряков эвакуировали. К 27 января судно было полностью очищено от нефтепродуктов. Суханов 19 марта сообщил РИА Новости, что федерация профсоюзов Китая обратилась к российским коллегам за помощью в отправке на родину моряков. Он отмечал, что также планируется обращаться в МИД для скорейшей отправки членов экипажа домой. Моряки доставили во Владивосток, и профсоюзы из-за сложности с международными рейсами прорабатывали разные варианты отправки экипажа на родину.

"Ранее моряков из гостиницы во Владивостоке перевезли в Большой Камень, где они находились рядом с группой рабочих, которых должны были сменить. Всем членам экипажа оформили визы, и они вместе с этими рабочими отдельным нерейсовым бортом вылетели в Китай", сказал собеседник.

По его словам, визами и билетами занимался агент судовладельца в Находке.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи