Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ

ТАСС 17.04.24 Слов: 180

Рабочая группа по финансовому взаимодействию КНР и США провела четвертое заседание в Вашингтоне. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Китайскую сторону возглавил заместитель главы Народного банка Китая (ЦБ) Сюань Чаннэн, американскую - помощник главы Минфина США по международным финансам Брент Нейман. Стороны обсудили денежно-кредитную политику и финансовую стабильность двух стран, сотрудничество в области финансового регулирования, институциональные механизмы финансовых рынков. Кроме того, рабочая группа обменялась мнениями по трансграничным платежам, устойчивым финансам, борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, финансовой инфраструктуре и другим вопросам финансовой политики, представляющим интерес для обеих сторон.

На встрече также были заслушаны доклады групп технических экспертов с обеих сторон о системах финансового регулирования двух стран. Обе стороны согласились продолжить общение, сообщил телеканал.

Предыдущее заседание рабочей группы по финансам состоялось в Пекине в январе текущего года.

Китай и США в последнее время активизировали диалог по торгово-экономическим и финансовым вопросам. Глава Минфина США Джанет Йеллен посетила Китай с 3 по 9 апреля. Заместитель главы Минкоммерции КНР Ван Шоувэнь посетил США с 2 по 5 апреля для проведения первой встречи китайско-американской рабочей группы по бизнесу и торговле на уровне замминистров.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство