Клиенты страховщиков РФ больше всего интересуются вложениями в Россию и Китай – эксперт

РИА Новости 16.11.22 Слов: 287

Клиенты страховщиков РФ больше всего интересуются вложениями в инструменты российского и китайского финрынка, а также в финрынки стран Ближнего Востока, рассказал со ссылкой на данные исследования генеральный директор "Капитал Life" Евгений Гуревич.

"Провели опрос среди клиентов в сентябре: изменение предпочтений респондентов в инвестировании… Если в прошлом году основные объемы инвестиций приходились на Евросоюз и США, то сегодня мы видим значительный рост интереса к российскому рынку и значительный рост интереса к китайскому рынку – до 20%, что очень значительно", поделился он на конференции Всероссийского союза страховщиков данными опроса, проведенного среди 1600 респондентов.

Он также отметил, что по результатам опроса, страховщики видят очень большой интерес к странам Ближнего Востока – Эмиратам (10%), Саудовской Аравии (5%), Израилю (5%) – также 20% совокупно. "Мы видим интерес к Индии (5%), которой раньше не было в наших историях", - отметил эксперт.

"Коллеги говорили, что историю с юанем они сейчас формируют, появятся новые стратегии, которые будут отвечать интересам инвесторов. Но основными продуктами, которые будут сегодня реализовывать российские компании по страхованию жизни – будут рублевые", - сказал Гуревич.

Согласно исследованию, инвесторы видят привлекательными IT-сектор (26%), сектор добычи полезных ископаемых (19%), нефтехимии (16%), здравоохранения (13%) и интернет-торговли (также 13%).

"Мы видим все-таки незначительную подушку безопасности – до полугода, к сожалению, у большинства респондентов. Но здесь мы понимаем, что наша задача, как страхового сообщества – увеличивать количество граждан и давать инструменты, с помощью которых они могут не только копить, но и защищать", также отметил он.

"Интересовались суммами, которые хотят накопить граждане: одна треть планирует накопить сумму до 1 миллиона рублей, понятно, что в регионах средний доход не очень значительный и эти деньги являются для домохозяйств значимыми, которые позволяют защищаться в период турбулентности. 40% - более трех миллионов рублей, это более богатые люди", добавил гендиректор "Капитал Life" .

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ