Клуб КХЛ "Куньлунь": хотим вернуться в Китай, вопрос решится через месяц-полтора

РИА Новости 28.02.21 Слов: 149

"Куньлунь Ред Стар" рассчитывает, что сможет провести следующий сезон КХЛ в Пекине, сообщил генеральный менеджер китайского клуба Николай Феоктистов.

"Куньлунь" из-за пандемии коронавируса был вынужден проводить домашние матчи сезона-2020/21 в подмосковных Мытищах. По итогам регулярного чемпионата китайский клуб занял последнее место в Восточной конференции.

"В Мытищах мы провели приятный и комфортный сезон, но, конечно, мы хотим вернуться в Китай. Наш дом – это Пекин, мы созданы в Китае, для популяризации хоккея там. Пока в Китае действует запрет на международные соревнования, карантинные меры, и мы находимся в подвешенном состоянии по следующему сезону. Хотим вернуться домой, в течение месяца-полутора надеемся решить этот вопрос", сказал Феоктистов журналистам.

"Участвовать в следующем сезоне КХЛ мы точно будем. И если останемся в России, то, скорее всего, в Мытищах. Нас устраивает московский регион со всех сторон. И отношения хорошие здесь у нас сложились, и логистические плюсы очевидны. Хоккеистам нравится играть здесь", отметил Феоктистов.

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая