КНДР откладывает ядерные испытания из-за вспышки ковида и событий в Китае, считают в Сеуле

ТАСС, Yonhap, ЦТАК 22.06.22 Слов: 151

Пхеньян откладывает ядерные испытания из-за запланированного на осень съезда правящей Коммунистической партии Китая - основного экономического партнера КНДР, - а также вспышки коронавируса в стране. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на представителя офиса южнокорейского президента.

"Я думаю, что такие переменные, как Китай и COVID-19, играют в этом роль", сказал чиновник журналистам, сославшись на запланированный на осень XX съезд Коммунистической партии Китая.

По его словам, КНДР "прилагает значительные усилия, опасаясь большого хаоса, который может быть вызван седьмым ядерным испытанием".

Ранее южнокорейские и западные СМИ сообщали, что Пхеньян уже несколько недель готовится к ядерным испытаниям на своем полигоне в Пхунгери и единственное, что необходимо для их начала, - "политическое решение" лидера КНДР Ким Чен Ына.

12 мая Центральное телеграфное агентство Кореи впервые сообщило о выявлении коронавирусной инфекции на территории страны. За последние сутки в народной республике выявлено более 15 тыс. больных с признаками лихорадки. Общее число таких случаев превысило 4,6 млн. 

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку