КНР может одобрить в декабре первое в стране лекарство от COVID-19 на базе антител - газета

ТАСС 15.11.21 Слов: 171

Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией КНР в конце декабря может одобрить первое в стране лекарство от заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом сообщила газета "Science and Technology Daily" (《科技日报》).

Над созданием медикамента трудились специалисты из пекинского Университета Цинхуа, Третьей народной больницы города Шэньчжэнь и китайско-американской компании Brii Bio. Ученые создали лекарство на основе двух антител, выделенных из крови выздоровевших пациентов. Терапевтическое средство получило название BRII-196/BRII-198.

Препарат продемонстрировал эффективность в 78% случаев для предотвращения госпитализации или смертельного исхода. Его уже использовали для лечения более 700 пациентов в Китае.

"В нашем организме вырабатывается много антител, но не все они обладают противовирусным действием. Наша цель - выбрать самые сильные и лучшие антивирусные антитела в качестве препаратов для лечения пациентов", - цитирует издание профессора Медицинской школы Университета Цинхуа Чжан Линьци.

Китайские исследователи 9 октября подали заявку для выхода препарата BRII-196/BRII-198 на внутренний рынок страны.

В начале ноября американская компания Pfizer заявила, что произведенный ею антивирусный препарат для лечения COVID-19 по результатам второй фазы клинического исследования показал снижение риска госпитализации или летального исхода на 89%.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне