КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн

ТАСС 24.01.22 Слов: 161

Власти Китая направят партию предметов первой необходимости на сумму 3,2 млн долларов Королевству Тонга, пострадавшему от извержения подводного вулкана и последовавших за ним цунами. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

По его словам, власти КНР направят данную партию в ближайшее время. Кроме того, Китай планирует выделить Тонга денежную помощь. Представитель китайского МИД не уточнил ее размер.

Отмечается, что посольство КНР в Республике Фиджи также направило тонганским властям гуманитарную помощь на сумму 1 млн юаней (около 160 тыс. долларов).

19 января Общество Красного Креста Китая сообщило, что предоставит Королевству Тонга 100 тыс. долларов наличными в качестве экстренной гуманитарной помощи.

Извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай началось в Королевстве Тонга 14 января. 15 января сильный взрыв и активная вулканическая деятельность стали причиной ряда небольших цунами, в результате которых сильно пострадали расположенная на северном берегу острова Тонгатапу столица страны Нукуалофа, а также часть курортов и населенных пунктов на западе этого острова. Население Королевства Тонга - 105,7 тыс. человек.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев