КНР поздравляет Аргентину с избранием нового президента - МИД

ТАСС 20.11.23 Слов: 172

Китай поздравляет Аргентину с успешными выборами нового президента, готов и далее развивать взаимовыгодное сотрудничество. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"Прежде всего Китай поздравляет Аргентину с успешным проведением президентских выборов, а господина [Хавьера] Милея - с его избранием на пост президента Аргентины. <...> Китай всегда придавал большое значение развитию отношений между двумя странами в стратегической и долгосрочной перспективе, а также готов сотрудничать для продвижения китайско-аргентинской дружбы и укрепления устойчивых и долгосрочных связей через взаимовыгодное сотрудничество ради благополучия обеих стран", отметила на брифинге официальный представитель МИД КНР.

Хавьер Милей, одержавший победу на президентских выборах, неоднократно заявлял, что не намерен развивать межгосударственные отношения с Бразилией, Китаем и Россией из-за несогласия с политикой этих государств. При этом он утверждал, что не будет мешать частному бизнесу вести дела с ними. Он считает Израиль и США приоритетными союзниками Аргентины. Советник Милея по вопросам внешней политики Диана Мондино в конце октября сообщила, что альянс "Свобода наступает" сейчас не видит смысла в участии Аргентины в БРИКС, куда страна была принята по итогам прошедшего в августе саммита группы.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT