КНР предлагает иностранным дипломатам привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm - газета

ТАСС 05.03.21 Слов: 162

Пекин предлагает находящимся в КНР иностранным дипломатам привиться от коронавируса вакциной компании Sinopharm. Как сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источники, такое предложение поступило от внешнеполитического ведомства Китая на этой неделе.

Возможность привиться китайским препаратом, пишет издание, вызвала неоднозначную реакцию у представителей зарубежных посольств, так как эта вакцина не одобрена в ряде стран. Некоторые дипломаты выразили желание привиться вакцинами, одобренными в их родных странах. Однако, в случае если они вернутся домой и пройдут вакцинацию там, в дальнейшем сотрудники дипмиссий, возможно, столкнутся с трудностями при въезде в Китай из-за профилактических предписаний Пекина.

Власти КНР требуют от прибывающих пассажиров предоставлять справку об отрицательном тесте на антитела, выполненном не позднее 48 часов до посадки на самолет. Ранее сообщалось о случаях, когда китайские надзорные органы отказывалась признавать зарубежные сертификаты о вакцинации прибывающих в КНР пассажиров, уточняет издание, при этом МИД Китая сообщал о проработке данного вопроса.

По данным разработчика, вакцина от коронавируса китайской фармацевтической компании Sinopharm способна предотвратить риск заражения в 79,3% случаев.

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV