КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"

Интерфакс 22.04.21 Слов: 167

Китай призвал Австралию немедленно пересмотреть решение по поводу отмены двух соглашений между правительством штата Виктория и Пекином в рамках инициативы "Один пояс - один путь", сообщил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Мы еще раз призываем Австралию немедленно пересмотреть ошибочное решение и настроиться на новый лад, прекратить безответственные действия и высказывания по отношению к китайско-австралийским отношениям, перестать необоснованно ограничивать обычное сотрудничество и обмен двух стран. В противном случае Китай обязательно отреагирует со всей силой и решимостью", сказал Ван Вэньбинь на брифинге.

В среду министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн заявила, что федеральное правительство отменило два соглашения между правительством Виктории и Китаем, потому что они "не соответствуют или противоречат международным отношениям" страны. Кроме того, власти Австралии отменили еще два соглашения Виктории по тем же причинам - с Ираном и Сирией.

В рамках китайской инициативы Виктория подписала меморандум о взаимопонимании в 2018 году и рамочное соглашение с национальной комиссией КНР по реформам и развитию в 2019 году. Это единственный австралийский штат, поддержавший "Один пояс - один путь".

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР