КНР расширила список российских поставщиков продукции водного промысла и меда

РИА Новости 22.06.22 Слов: 129

Китай расширил список российских поставщиков продукции водного промысла и меда, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Двадцать первого июня Главное таможенное управление Китайской Народной Республики утвердило четыре российских предприятия по производству и хранению рыбы и морепродуктов", отмечает ведомство.

Это третье в течение июня обновление списка: до этого китайская сторона более чем два года не включала в него российские предприятия по производству и хранению рыбы и морепродуктов, отмечает Россельхознадзор. Помимо того, компетентное ведомство Китая утвердило в качестве поставщика еще одно предприятие по производству и хранению продукции пчеловодства, что также стало первым расширением списка российских компаний, занимающихся экспортом продукции пчеловодства в Китай за 2022 год.

"Таким образом в настоящее время на китайский рынок имеет право поставок продукции водного промысла и аквакультуры - 851 российское предприятие, продукции пчеловодства - 23 российских предприятия", уточняет ведомство.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи