КНР ввела ограничения в отношении 12 рыбоперерабатывающих предприятий РФ из-за COVID-19

ТАСС 14.05.22 Слов: 126

Китай ввел ограничения в отношении 12 российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов из-за выявления генетического материала COVID-19 на упаковке продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В Россельхознадзор поступила информация о введении Главным таможенным управлением КНР временных ограничений в отношении еще 12 российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов", отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, в отношении 9 объектов ограничения будут действовать в течение одной недели, в отношении трех объектов ограничения введены на срок от 4 до 6 недель. Запретные меры введены в связи с выявлением генетического материала вируса-возбудителя коронавирусной инфекции на упаковке продукции. В Россельхознадзоре также отметили, что в текущем году количество выявлений генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке российской рыбопродукции резко выросло. Китай вводил ограничения в отношении 69 российских предприятий и судов по производству, транспортировке и хранению рыбопродукции.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев