КНР выступает против силовой политики и двойных стандартов - вице-председатель

ТАСС 06.07.24 Слов: 186

Китай выступает против внешнего вмешательства во внутреннюю политику стран, силовой политики и двойных стандартов. Об этом заявил заместитель председателя КНР Хань Чжэн на открытии Форума глобального мира, который организует Университет Цинхуа в Пекине.

"Китай придерживается развития дружественного сотрудничества с другими странами на основе пяти принципов мирного сосуществования и решительно выступает против всех форм гегемонии и силовой политики, мышления времен холодной войны, вмешательства во внутренние дела других стран и двойных стандартов", - отметил Хань Чжэн.

По его словам, взаимное уважение суверенитета и территориальной целостности, отказ от нападений, невмешательство во внутренние дела друг друга, равенство и взаимная выгода, а также мирное сосуществование стали важными нормами современных международных отношений. Эти принципы проявляют все большую жизнеспособность в нынешней международной ситуации, сказал он.

Форум глобального мира проводится ежегодно с 2012 года Университетом Цинхуа, одним из ведущих вузов Китая и мира. В нем принимают участие дипломаты, представители правительственных ведомств и эксперты-международники из КНР и других стран. В этом году форум проходит 5-7 июля, церемония открытия состоялась 6 июля. Главная тема мероприятия: "Улучшение управления глобальной безопасностью: справедливость, единство и сотрудничество".

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%