КНР хочет сделать цифровой юань доступным гостям и участникам Олимпиады-2022 - СМИ

РИА Новости 19.04.21 Слов: 160

Китай хочет дать возможность иностранным спортсменам и посетителям использовать цифровой юань во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление заместителя управляющего Народного банка КНР Ли Бо (Li Bo).

"К предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине мы стараемся сделать e-CNY (цифровой юань - ред.) доступным не только для местных пользователей, но и для международных спортсменов и других посетителей", сказал Ли Бо.

Телеканал подчеркивает, что это может стать первым испытанием цифровой валюты Китая для международных пользователей. По словам представителя центробанка КНР, целью внедрения цифрового юаня не является смещение доллара на международной арене.

В начале апреля Народный банк Китая сообщил, что в настоящее время идёт анализ возможности применения цифрового юаня в трансграничных операциях для удовлетворения потребностей рынка.

Китайский центробанк начал исследование цифрового юаня в 2014 году. С 2020 года он используется в пилотном режиме в нескольких городах Китая, в том числе в Пекине, Шэньчжэне (провинция Гуандун, Южный Китай) и Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай).

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета