Компании РФ и КНР договорились на конференции в Шэньяне о проектах на $2 млрд

ТАСС 30.01.24 Слов: 128

Российские и китайские предприятия договорились в городе Шэньян (провинция Ляонин, северо-восток КНР) о 55 проектах на сумму 13,6 млрд юаней (около $2 млрд). Об этом сообщили организаторы состоявшейся в Шэньяне конференции по российско-китайскому торгово-экономическому сотрудничеству.

Сделки охватывают торговлю, создание торгово-экономических коридоров, складирование замороженных продуктов и финансовые услуги.

На конференции было объявлено о запуске прямого авиарейса компании China Eastern Airlines между Москвой и Шэньяном. По информации организаторов, первый рейс запланирован на конец февраля. На мероприятии также было подписано соглашение между Российско-Китайским промышленным парком торгово-экономического сотрудничества в Шэньяне и компаниями РФ и стран ЕАЭС. Кроме того, российские и китайские предприниматели подписали соглашение о проектах торгово-экономического сотрудничества между Шэньяном и Россией.

Мероприятие организовано правительством Шэньяна, управлением торговли и канцелярией по внешним связям провинции Ляонин, а также агентством Синьхуа.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН