Компании РФ и КНР обсуждают инвестиции на ярмарке "Сделано в России" - РЭЦ

ТАСС 28.01.24 Слов: 324

Российские и китайские предприятия обсуждают инвестиционные возможности на первой ярмарке-фестивале "Сделано в России", которая проходит в северо-восточной провинции КНР Ляонин. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина на открытии выставки в Шэньяне - административном центре региона.

"Китайские и российские компании разговаривают про все аспекты торговли, выявляют возможные комбинации производственного процесса и инвестиционных фаз, которые можно делать на территории друг друга", - сказала Никишина. Глава РЭЦ уточнила, что речь идет о кооперации и переносе части производства либо на территорию России, либо на территорию Китая. Она добавила, что это поможет снизить себестоимость производимой продукции.

По ее словам, российский бизнес уже получил логистические маршруты, коридоры и сервисы, которые позволяют сделать доставку продукции из России в Китай более удобной и дешевой. "Здесь на выставке присутствуют и представители логистических компаний, ведутся переговоры по снятию тех стоп-факторов, которые мешают сейчас транспортировать продукцию", - отметила Никишина.

В ярмарке-фестивале "Сделано в России", которая проходит с 27 января по 4 февраля в китайских городах Шэньян и Далянь, принимают участие около 130 компаний из 30 регионов России. Среди них производители мясной продукции "Мираторг" и "Черкизово", пивоваренная компания "Балтика", холдинг "Объединенные кондитеры" и кондитерское объединение "Славянка", производитель макаронных изделий и муки "Макфа", производитель консервированной овощной продукции "Дядя Ваня", дальневосточная компания "Русский краб" и многие другие. На выставке представлено почти 1,5 тыс. наименований товаров. Цель мероприятия - заинтересовать и вовлечь посетителей в работу ярмарки и повысить узнаваемость продукции под брендом "Сделано в России".

Гости ярмарки смогут не только оценить продукцию российских производителей, но и послушать музыкальные коллективы из России и Китая, поучаствовать в мастер-классах по традиционным российским промыслам, а также посетить фотозону в русском стиле. Организаторы ожидают, что на выставке побывают порядка 3 млн человек.

Годы культуры России и Китая проходят в 2024-2025 гг. Фестиваль-ярмарка "Сделано в России" дает старт серии мероприятий по продвижению российского экспорта в провинциях КНР в течение этих двух лет. Выставка проходит при поддержке Российского экспортного центра, правительства России и правительства провинции Ляонин.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН