Компании РФ проявляют большой интерес к участию в импортном ЭКСПО в Шанхае - торгпред

РИА Новости 07.04.21 Слов: 231

Предприятия России проявляют большой интерес к участию в Четвертом китайском международном импортном ЭКСПО (CIIE) в Шанхае, заявил торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике Алексей Дахновский.

Четвертое китайское международное импортное ЭКСПО пройдет в Шанхае 5-10 ноября.

"Выставочно-ярмарочная деятельность играет важную роль в развитии торгово-экономического сотрудничества. Она позволяет наращивать прямые контакты между представителями бизнес-сообщества. И российские предприятия проявляют большой интерес к участию в Четвертой китайской международной выставке импортных товаров и услуг", - сказал Дахновский в ходе онлайн-презентации ЭКСПО.

По словам торгпреда РФ, одним из наиболее перспективных направлений взаимодействия двух стран является промышленная кооперация.

"Предполагается, что основной акцент национальной экспозиции будет сделан на демонстрации достижения российских компаний в сфере инноваций и высоких технологий. В таких областях, как автоматизация, цифровизация, все, что связано с "Индустрией 4.0", - сказал он.

Третье китайское международное импортное ЭКСПО (China International Import Expo) прошло в Шанхае с 4 до 10 ноября 2020 года под лозунгом "Новая эра, общее будущее", в нем приняли участие свыше 2,5 тысячи компаний из более чем 120 стран и регионов мира. Общая сумма заключенных сделок в рамках ЭКСПО превысила 72,62 миллиарда долларов.

Идея проведения ЭКСПО была анонсирована председателем КНР Си Цзиньпином в мае 2017 года как демонстрация стремления Китая к наращиванию импорта и укреплению бизнес-сотрудничества с другими странами, приверженности расширению открытости рынка для иностранных товаров, экономической глобализации и созданию мировой экономики открытого типа.

Первая выставка прошла в ноябре 2018 года в Шанхае.

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV