Компания Eve Energy вложит $2,3 млрд в расширение производства в Китае

ТАСС 19.01.23 Слов: 190

Один из крупнейших китайских производителей аккумуляторов компания Eve Energy планирует инвестировать порядка 15,5 млрд юаней (2,3 млрд долларов) в строительство двух новых заводов в целях повышения производительности и своего влияния в отрасли. Об этом сообщает в четверг шанхайский деловой ресурс Yicai Global.

Около 10 млрд юаней (1,4 млрд долларов) будет вложено в предприятие по производству литиевых аккумуляторов мощностью до 20 гигаватт-часов в год в городе Цзяньян юго-западной провинции Сычуань. Соответствующий завод планируется построить в течение двух лет, в зависимости от потребностей рынка.

Еще 5,5 млрд юаней (около 815 млн долларов) пойдут на строительство в городе Цюйцзин (юго-западная провинция Юньнань) завода по производству цилиндрических литий-железо-фосфатных аккумуляторов мощностью 23 гигаватт-часов в год. Этот проект компания намерена реализовать за 18 месяцев после завершения процедуры утверждения. Ранее Eve Energy планировала инвестировать в это предприятие 3 млрд юаней (443,7 млн долларов), однако из-за роста спроса на аккумуляторы в автомобильной промышленности приняла решение о корректировке объема инвестиционных вложений.

Eve Energy - один из крупнейших китайских производителей литиевых источников питания. Штаб-квартира компании расположена в городе Хуэйчжоу (южная провинция Гуандун). Компания также имеет филиалы в Гонконге и на Тайване. Ее представительства открыты в странах Европы и в США.

Новости

Читайте также

Новости

Более 80 тыс человек скончались в КНР от COVID с за 2 месяца после отмены антиковидных мер
Китай не приемлет необоснованных спекуляций из-за ситуации с аэростатом – член ЦК КПК
МИД КНР назвал "делом самих США" перенос визита Блинкена в Китай, который не анонсировался
За январь 2023 года через ЖДПП Маньчжурия было проведено рекордное количество грузов
Массовый туризм между Россией и Китаем не возобновится без перезапуска безвизовых поездок - "Мир без границ"
Китай сожалеет, что его аэростат оказался над территорией США - МИД