Компания Huawei сообщила о снижении выручки в первом квартале 2022 года до $19,9 млрд

ТАСС 28.04.22 Слов: 308

Общая выручка китайской компании Huawei в первом квартале 2022 года снизилась до 131 млрд юаней (19,9 млрд долларов), в январе - марте прошлого года этот показатель составлял 152,2 млрд юаней (23,2 млрд долларов). Такие данные содержатся в отчетном финансовом докладе, опубликованном в четверг на официальном сайте компании.

В кратком сообщении указывается, что рентабельность по чистой прибыли в первом квартале составила 4,3%. В тот же период прошлого года этот показатель был на уровне 11,1%. Сам размер чистой прибыли за январь - март компания не оглашает.

"В первом квартале наши общие бизнес-результаты соответствовали прогнозам. Сильное негативное влияние испытал наш потребительский бизнес, однако бизнес в сфере инфраструктуры информационно-телекоммуникационных технологий демонстрировал устойчивый рост", - приводятся в пресс-релизе слова сменяемого председателя Совета директоров Huawei Ху Хоукуня. Он также указал на то, что компания продолжает сталкиваться с операционными проблемами и сложной бизнес-средой.

В 2021 году Huawei смогла добиться рекордного показателя по чистой прибыли - 113,7 млрд юаней (около 17,3 млрд долларов), что на 75,9% больше, чем в 2020 году. Общая выручка за прошлый год при этом снизилась в годовом выражении на 28,6% и составила 636,8 млрд юаней (около 97 млрд долларов).

Huawei в прошлом году значительно нарастила вложения в собственные научно-технические разработки, которые достигли 142,7 млрд юаней (около 21,7 млрд долларов). Соответствующий показатель вырос на 22,4% в годовом выражении. Таким образом, с 2012 года, согласно последнему отчету, инвестиции компании в науку и новые разработки составили 845,6 млрд юаней (128,9 млрд долларов).

С 2019 года Huawei находится под жестким давлением в связи с введенными против нее санкциями США. Особенно сильно пострадал бизнес компании по производству и продаже смартфонов, что связано с прекращением поставок новейших чипов и блокировкой доступа к американским технологиям.

Huawei была основана в 1987 году. Согласно последнему отчету, в ней работает около 195 тыс. человек. Компания занимается различными операциями и поставкой продукции в 170 странах и регионах мира, обслуживая порядка 3 млрд человек.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев