Компания Xpeng представила на выставке на Хайнане концепт летающего электромобиля

ТАСС 26.07.22 197

Китайский автопроизводитель Xpeng представил на 2-й Китайской международной выставке потребительских товаров прототип летающего электромобиля.

Проект называется X2: кабина для двух пассажиров не имеет колес, однако оснащена четырьмя парными винтами по углам корпуса по аналогии с квадрокоптером. Как указывает разработчик, максимальная скорость составляет около 130 км/ч, а высота полета - до 1000 метров.

На одном заряде он способен находиться в воздухе до 35 минут - по мнению разработчика, этой продолжительности полета будет достаточно для преодоления большинства потребностей в городских условиях.

Масса пустого электромобиля составляет около 360 кг, максимальный взлетный вес - 560 кг. Согласно информации на стенде, компания планирует начать массовое производство летающего электромобиля X2 в 2024 году.

Вторая Китайская международная выставка потребительских товаров проходит с 25 по 30 июля, в ней принимают участие свыше 2,8 тыс. брендов более чем из 60 стран и регионов мира. На ее полях состоятся премьеры более 600 видов товаров. Как ожидается, выставку посетят свыше 40 тыс. представителей бизнеса. Почетным гостем мероприятия в этом году станет Франция.

Церемония открытия деловой программы прошла 25 июля. Сама экспозиция начала принимать посетителей во вторник: до 28 июля она будет доступна только для представителей бизнес-сообщества и СМИ, а 29-30 июля откроет свои двери для широкой публики.

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна