Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване

РИА Новости 25.02.24 Слов: 155

Председатель спецкомитета палаты представителей США по стратегической конкуренции с Китаем Майк Галлахер заявил, что компания предпринимателя Илона Маска SpaceX, возможно, нарушает обязательства перед правительством США, поскольку не предоставляет доступ к спутниковому интернету на Тайване, сообщает газета Wall Street Journal.

"SpaceX, возможно, не обеспечивает широкополосный доступ к интернету на Тайване и в его окрестностях – возможно, в нарушение контрактных обязательств SpaceX перед правительством США", - приводит газета слова из письма конгрессмена.

По информации газеты, в письме также говорится, что SpaceX обязана предоставлять Пентагону и другим американским ведомствам широкополосный доступ к интернету по всему миру – на соответствующую программу Starshield власти США выделили более 100 миллионов долларов. Галлахер попросил, чтобы SpaceX разъяснила ситуацию с доступностью интернета в рамках программы Starshield на Тайване к 8 марта.

Starlink является спутниковой сетью следующего поколения, предназначенной для предоставления широкополосного доступа в интернет в любой точке планеты. В настоящее время на орбите действует порядка более 4 тысяч аппаратов Starlink.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго