Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае

ТАСС 14.08.22 Слов: 166

Международные конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" Армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022) стартовали в Китае в г. Корла на полигоне учебного центра Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"В этом году в Китайской Народной Республике проходят состязания "Суворовский натиск" - соревнование экипажей боевых машин пехоты и "Безопасный маршрут" - соревнование инженерных подразделений", отмечается в сообщении.

По данным военного ведомства, в конкурсе "Суворовский натиск" участвуют курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного ордена Жукова училища имени Маршала Советского Союза Рокоссовского.

Российскую команду в конкурсе "Безопасный маршрут" представляют военнослужащие учебного центра инженерных войск.

В этом году от российской стороны в "Суворовском натиске" примут участие две команды, одна из которых будет выступать на современной отечественной боевой машине пехоты БМП-3, а вторая - на технике, предоставленной китайской стороной - боевых машинах пехоты ZBD-86A. Команда "Безопасный маршрут" выступит на технике, предоставленной китайской стороной.

Всего для участия в АрМИ-2022 в учебный центр Сухопутных войск НОАК прибыло 9 команд из 5 государств (Белоруссия, Россия, Венесуэла, Иран и Китай).

Новости

Читайте также

Новости

Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна
Авиакомпания Virgin Atlantic уходит с рынка Гонконга - радио
Масса Млечного пути, по расчетам ученых КНР, вдвое меньше, чем считалось раньше - издание
Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ