Контейнерный транзит на сети РЖД между Китаем и Европой в I полугодии вырос в 1,5 раза

РИА Новости 22.07.21 Слов: 216

Перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре РЖД в январе-июне выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года и составили 359,7 тысячи TEU, сообщает компания.

Количество транзитных контейнеров за отчетный период выросло в 2,3 раза к первому полугодию допандемийного 2019 года.

В том числе, перевозка груженых контейнеров выросла в 1,6 раза - до 343,2 тысячи TEU, в них перевезено около 2,8 миллиона тонн грузов, что в 1,6 раза больше, чем за этот же период 2020 года. Транзит из Китая в Европу вырос в 1,5 раза - до 233,1 тысячи TEU, из Европы в Китай – почти вдвое, до 110,1 тысячи TEU.

"Увеличению объемов транзита способствует позитивная динамика товарооборота между странами, установление на сети РЖД конкурентоспособных ценовых условий, расширение спектра и повышение качества услуг, а также диверсификация транзитных маршрутов по территории России", говорится в сообщении.

Как уточняют в компании, основу грузовой базы транзитных контейнерных перевозок составляют промышленные товары, химические грузы, автомобили и комплектующие для их сборки, станки и двигатели. Например, отправка автомобилей из Европы в Китай удвоилась по сравнению с первым полугодием 2020 года и утроилась (рост – в 3,2 раза, до 22,6 тысячи TEU) к аналогичному периоду 2019 года. "В направлении Китай – Европа основной рост (в 1,5 и 2,6 раза соответственно) демонстрируют промтовары народного потребления", отмечают в РЖД.

Новости

Читайте также

Новости

В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ
Шойгу назвал Джека Ма своим другом
США пожертвовали за рубеж больше вакцин, чем все другие страны, включая РФ и КНР - Байден
Коронавирус продолжает распространяться в Китае - данные Госкомздрава КНР