Контейнерный транзит на сети РЖД между Китаем и Европой за 9 месяцев вырос на 47%

РИА Новости 18.10.21 Слов: 217

Перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре РЖД в январе-сентябре выросли на 47%, до 568,7 тысячи TEU, сообщает компания.

«За январь-сентябрь 2021 года перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре ОАО «РЖД» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%, до 568,7 тысячи ДФЭ. Это больше, чем за весь 2020 год, когда по этому маршруту было отправлено 561,4 тысячи груженых и порожних контейнеров ДФЭ», говорится в сообщении.

Уточняется, что количество транзитных контейнеров за отчётный период выросло в 2,3 раза к январю-сентябрю допандемийного 2019 года.

Всего за девять месяцев отправлено 542,4 тысячи груженых контейнеров TEU (рост - в 1,5 раза), в которых перевезено около 4,3 миллиона тонн грузов, что в 1,6 раза больше, чем за тот же период 2020 года. При этом транзит из Китая в Европу вырос в 1,4 раза, до 379,6 тысячи TEU, а из Европы в Китай - в 1,7 раза, до 189,1 тысячи TEU.

По данным РЖД, основу грузовой базы транзитных контейнерных перевозок составляют промышленные товары, химические грузы, автомобили и комплектующие для их сборки, станки и двигатели.

«Увеличению объемов транзита способствует позитивная динамика товарооборота между странами, установление на сети РЖД конкурентоспособных ценовых условий, расширение спектра и повышение качества услуг, а также развитие транспортно-логистической инфраструктуры и диверсификация транзитных маршрутов по территории России», добавили в компании.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов