Контейнеры из Китая для калининградских компаний начали доставлять по новому маршруту

РИА Новости 13.07.21 Слов: 159

Контейнеры из Китая для калининградских предпринимателей начали доставлять по новому транспортно-логистическому маршруту через подмосковный центр Белый Раст, сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги (филиала РЖД).

"Первые пять 40-футовых контейнеров с бытовой техникой для калининградских предпринимателей были доставлены в регион по новому маршруту Китай – Белый Раст (Подмосковье) – транспортно-логистический центр (ТЛЦ) Черняховск", говорится в сообщении.

Отмечается, что контейнеры были включены в состав поезда, который регулярно курсирует между Китаем и подмосковным терминалом. Выгружены на ТЛЦ Белый Раст и затем в составе поезда, курсирующему между подмосковным транспортно-логистическим центром и ТЛЦ Черняховск, доставлены в Калининградскую область.

Продукция и сырье для калининградских предпринимателей доставляется также в составе транзитных контейнерных поездов, следующих из Китая в Европу с перегрузом на ТЛЦ Калининград. В пресс-службе отметили, что включение "китайских" контейнеров в поезда, курсирующих между Белым Растом и Черняховском, позволяет доставлять продукцию в кратчайшие сроки (не более 2,5 суток от Москвы), перевозки контейнерных поездов организованы по графику с согласованным временем отправления и прибытия на терминалы и пересечения границ.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba