Контрабанду березы на 19 млн руб в Китай предотвратили таможенники в Хабаровском крае

РИА Новости 05.12.23 Слов: 132

Контрабанду березы на 19 миллионов рублей в Китай предотвратили таможенники в Хабаровском крае, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

"Почти две тысячи кубометров лесоматериалов из березы желтой изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. Лесоматериалы стоимостью 19 миллионов рублей намеревалась незаконно вывезти за границу компания из Хабаровска", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что группа лиц планировала незаконно экспортировать в Китай стратегически важные лесоматериалы. При их декларировании компания представляла в таможенные органы недостоверные документы: счет-фактуры, договоры купли продажи и договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку лесоматериалов из места заготовки до места погрузки (железнодорожной станции).

Дальневосточная оперативная таможня в отношении двух граждан РФ (руководителей компании) и неустановленных лиц возбудила два уголовных дела по пункту "в" части 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу в крупном размере стратегически важных ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине