Контрабанду более 700 кг трепанга в Китай пресекли в Приморье

РИА Новости 16.03.21 Слов: 143

Уссурийская таможня и УФСБ России по Приморскому краю пресекли контрабанду в Китай более 700 килограммов соленого трепанга, сообщает пресс-служба таможни.

"705 килограммов соленого трепанга стоимостью почти 5 миллионов рублей выявили в результате совместных мероприятий Уссурийская таможня и УФСБ России по Приморскому краю. Предприниматель, гражданин РФ, организовал приготовление к незаконному перемещению в Китай водных биологических ресурсов", говорится в сообщении.

Нелегальный груз был задержан в поселке Краскино Хасанского района. Отмечается, что предприниматель сам выловил и переработал трепанг, а также подделал документы, необходимые для экспорта. Он задержан.

Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по статье "Приготовление к контрабанде водных биологических ресурсов в крупном размере", фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Трепанг (морской огурец, морской женьшень) из-за своих целебных свойств находится на грани полного истребления. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами, широко используется в китайской медицине.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване