Контрабанду леса в Китай на 283 млн руб вскрыли в Иркутске

РИА Новости 06.02.23 Слов: 158

В Иркутске завели три уголовных дела о контрабанде леса в Китай на 283 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в понедельник.

"Члены преступной группы, в которую вошли жители Иркутска и граждане КНР, в 2016-2018 годы незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы на сумму свыше 283 миллиона рублей", говорится в релизе.

Материалы УФСБ РФ по Иркутской области и Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте стали основанием для возбуждения трех уголовных дел о контрабанде организованной группой стратегически важных ресурсов.

Как заявляло неделю назад правительство региона, проблему черных лесорубов в Иркутской области удалось в значительной степени купировать: за последние пять лет число незаконных рубок сократилось в 3,1 раза, выявленный объём незаконно заготовленной древесины снизился в 6,8 раза, а ущерб - в 5,4 раза.

По сообщению властей, этого удалось достичь за счет более слаженной работы патрульных групп, оснащении их современной техникой и развитии дистанционного мониторинга. Итого в 2022 году ущерб от черных лесорубов составил 815 миллиона против 4,4 миллиардов пятью годами ранее.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине