Контрабанду леса в Китай на 283 млн руб вскрыли в Иркутске

РИА Новости 06.02.23 Слов: 158

В Иркутске завели три уголовных дела о контрабанде леса в Китай на 283 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в понедельник.

"Члены преступной группы, в которую вошли жители Иркутска и граждане КНР, в 2016-2018 годы незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы на сумму свыше 283 миллиона рублей", говорится в релизе.

Материалы УФСБ РФ по Иркутской области и Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте стали основанием для возбуждения трех уголовных дел о контрабанде организованной группой стратегически важных ресурсов.

Как заявляло неделю назад правительство региона, проблему черных лесорубов в Иркутской области удалось в значительной степени купировать: за последние пять лет число незаконных рубок сократилось в 3,1 раза, выявленный объём незаконно заготовленной древесины снизился в 6,8 раза, а ущерб - в 5,4 раза.

По сообщению властей, этого удалось достичь за счет более слаженной работы патрульных групп, оснащении их современной техникой и развитии дистанционного мониторинга. Итого в 2022 году ущерб от черных лесорубов составил 815 миллиона против 4,4 миллиардов пятью годами ранее.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей