Контрабанду леса в Китай на 3,2 млрд рублей выявили таможенники в Хабаровске - ФТС

ТАСС 27.10.21 Слов: 139

Контрабанду лесоматериалов в Китай на 3,2 млрд рублей выявили таможенники в Хабаровске. Об этом в среду сообщает пресс-служба ФТС России.

"Контрабанду лесоматериалов в Китай на сумму 3,2 млрд рублей выявили сотрудники ГУБК ФТС России совместно с Хабаровской таможней", говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что возбуждено пять уголовных дел.

ФТС добавляет, что с июня 2015 года по сентябрь 2019 года две хабаровские компании, специализирующиеся на экспорте пиловочника хвойных пород, предоставляли в таможню подложные документы с заниженной таможенной стоимостью древесины. Предметом контрабанды стали более 708 тысяч кубометров лесоматериалов.

Сотрудники таможенных органов при обыске в офисах организаций и местах проживания членов группировки изъяли документы, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны, содержащие информацию о деятельности компаний. На данный момент проводится расследование. Максимальное наказание за контрабанду леса - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей, отмечает ФТС. 

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов