Контрабанду золота на 94 млн рублей пресекли на МАПП Забайкальск

Biang.ru 13.01.23 152

Фото: пресс-служба Читинской таможни

Сотрудники Читинской таможни и УФСБ России по Забайкальскому краю выявили и пресекли контрабандный канал вывоза  золота из России в КНР  в крупном размере, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

41 золотой слиток общей массой более 26 кг обнаружили  сотрудники  двух ведомств в прицепе грузового автомобиля у российского перевозчика, выезжавшего  в Китай через таможенный пост  МАПП Забайкальск.

Стоимость слитков, согласно проведенной экспертизе, - более 94 миллионов рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Читинской таможни и УФСБ России по Забайкальскому краю установили и задержали двух граждан КНР - организаторов преступления.

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Забайкальскому краю в отношении граждан КНР возбуждены уголовные дела по ч.5 ст 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный по предварительному сговору» и ч.2 п «в» ст.226.1 «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» Уголовного кодекса РФ.

Проводятся необходимые следственно-оперативные  мероприятия по установлению всех организаторов и участников данного преступления.

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров