Ковыкта в 2023 г начнет подачу газа в "Силу Сибири" со II установки комплексной подготовки

РИА Новости 28.11.23 Слов: 214

Газ в магистральный газопровод "Сила Сибири" к концу года начнет поступать и со второй установки на Ковыктинском месторождении в Иркутской области, сообщил "Газпром".

"До конца года на Ковыктинском месторождении в Иркутской области начнется подача газа со второй по счету установки комплексной подготовки газа (УКПГ-3) в газопровод "Сила Сибири", - говорится в сообщении компании в Telegram. Уточняется, что сейчас на площадку УКПГ-3 подан газ, ведется пусконаладка оборудования.

Также на участке "Силы Сибири" от Чаяндинского месторождения до Благовещенска в Амурской области до конца года будут включены в работу почти 900 километров лупингов (участков трубопровода, прокладываемых параллельно основной нитке) и вторые цеха пяти компрессорных станций, сообщил "Газпром".

Компания добавила, что ведет строительство компрессорной станции на участке "Силы Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.

Отмечается, что на Чаяндинском месторождении в Якутии готовятся к запуску новые газовые скважины и финальная установка предварительной подготовки газа (УППГ-4). "Газпром" планирует вывести месторождение на полную проектную производительность до конца 2024 года.

Первые трубопроводные поставки газа в Китай по "Силе Сибири" начались в конце 2019 года. В 2020 году они составили 4,1 миллиарда кубометров, а в следующем году выросли в 2,5 раза – до 10,4 миллиарда кубометров. По мере реализации проекта планируется ежегодно наращивать объем поставок до выхода на проектную годовую мощность в 38 миллиардов кубометров в год к 2025 году.

Новости

Читайте также

Новости

Импорт бананов из Китая в Приамурье более чем за месяц вырос в 27 раз
Bank of China по-прежнему принимает платежи от российских компаний - банк
Альфа-банк представил китайскую версию своего логотипа
Более 50 человек наказали в Китае по делу об обрушении крыши в спортзале школы - ТВ
МИД Китая напомнил, что Россия против ядерного оружия в космосе
Сахалинские власти закажут утилизацию севшего на мель китайского судна