Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи

ТАСС 15.08.22 Слов: 163

Центральная метеорологическая служба Шанхая в четвертый раз с начала месяца объявила наивысший красный уровень опасности в связи с экстремальной жарой. В некоторых районах города воздух в тени прогрелся до 40 градусов по Цельсию, а местами и превысил эту отметку, говорится в сообщении службы.

Согласно официальным данным, лето 1934 года стало самым жарким в Шанхае за всю 150-летнюю историю метеонаблюдений. Но и этот год не остался без рекордов. С начала июня набралось уже семь дней с температурой воздуха свыше 40 градусов по Цельсию, что стало историческим максимумом за один отдельно взятый год. В 2013 году таких дней было пять. Для сравнения, с 1873 года, когда началась фиксация метеонаблюдений, в Шанхае было зарегистрировано в общей сложности около 20 летних дней с температурой 40 или выше градусов по Цельсию.

Экстремально высокая температура воздуха держится в Шанхае уже больше месяца. Наивысший уровень опасности объявлялся несколько раз и в июле.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения населения о стихийных бедствиях, которая включает синий, желтый, оранжевый и красный цвета.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд