Кредиты Альфа-банка в китайской валюте превысили 30 млрд юаней - зампредседателя

ТАСС 27.03.24 Слов: 154

Портфель кредитов Альфа-банка в китайской валюте к настоящему времени превысил 30 млрд юаней ($4,22 млрд). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель председателя правления российской финансовой организации Павел Высоцкий.

"Альфа-банк предоставляет полный набор продуктов в юане, в том числе мы кредитуем крупные компании. Портфель кредитов в юане превысил 30 млрд юаней", рассказал он в ходе Боаоского азиатского форума (БАФ), который открылся на восточном побережье острова Хайнань.

Как считает Высоцкий, роль юаня при осуществлении международных взаиморасчетов "растет и будет расти". "Это бесспорно. В России в 2023 году юань стал основной валютой не только во внешней торговле, но также и в валютных сбережениях россиян, уточнил он. Более трети валютных депозитов сегодня открываются в юане. И спрос на него только растет".

В этом году БАФ проходит 26-29 марта под девизом "Азия и мир: общие вызовы, общая ответственность". Российскую сторону на нем представляет заместитель председателя правительства Алексей Оверчук, которого сопровождает посол РФ в Пекине Игорь Моргулов.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров