Квартальная прибыль китайской SF Holdings снизилась на 43,5%

ТАСС 29.10.21 Слов: 195

Чистая прибыль одной из крупнейших логистических предприятий Китая SF Holdings в третьем квартале 2021 года составила 1,04 млрд юаней (162,8 млн юаней), что на 43,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Такие данные из отчета компании опубликовал шанхайский информационный ресурс Yicai Global.

Общая выручка SF Holdings выросла на 23,5% в годовом исчислении и достигла 47,5 млрд юаней (около 7,4 млрд долларов). В компании объясняют снижение прибыли продолжающимся ростом расходов и наращиванием мощностей на фоне увеличения спроса на логистические услуги в условиях распространения CОVID-19. Власти Китая отменили режим льготного налогообложения для этого сектора, который действовал в 2020 году в качестве меры поддержки в условиях пандемии.

Несмотря на снижение прибыли в третьем квартале, результаты деятельности SF Holdings за девять месяцев свидетельствуют о позитивной динамике. Выручка за январь-сентябрь выросла на 24% в годовом исчислении и составила 135,9 млрд юаней (21,3 млрд долларов), а прибыль увеличилась на 67,9%, до 1,8 млрд юаней (281,6 млн долларов).

SF Holdings со штаб-квартирой в городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) объединяет такие дочерние структуры, как SF Express и SF Airlines. Ее акции обращаются на Шэньчжэньской фондовой бирже. Компания была создана в 1993 году и входит в число лидеров в сфере логистики в Китае.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов